Tèrra de Golardisa
Le Théâtre des Origines, à partir de l'ouvrage « Las receptas d'Agata e Joan » réalisé par l'équipe pédagogique d'occitan, a conçu un spectacle jeune public interdisciplinaire (théâtre - chant – musique – vidéos) pour une découverte du patrimoine gastronomique de la Région Languedoc-Roussillon. Souhaitant associer ce patrimoine culinaire aux rituels festifs des départements concernés, « Tèrra de Golardisa » est aussi une façon de sensibiliser le jeune public aux liens entre fêtes traditionnelles, personnages légendaires et spécialités gastronomiques associées.
Un voyage au pays des secrets de la gourmandise et des légendes
Agata, sa sœur part alors à sa recherche... De l’Aude à l’Hérault, du Gard à la Lozère, Agata découvrira, grâce à la complicité de deux cuisiniers-voyageurs, les secrets gastronomiques de la région ainsi que l'esprit de chaque lieu traversé. |
|
Équipe de création
Écriture : Perrine Alranq - Anna Wasniowska
Mise en scène : Anna Wasniowska
Comédiens : Perrine Alranq, Pascal Chevalier, Marie Gaspa, Julien Lagrange, Anna Wasniowska
Scénographie et régie générale : Gaël Rigaud
Costumes : Laetitia Pasquet
Montages vidéos : Jake Watt
Crédit photo : Georges Souche
Musiques et chants : Pascal Chevalier, Marie Gaspa, Julien Lagrange
D'après les musiques commandées par l'équipe pédagogique des Encontradas aux groupes : Castanha e Vin novèl, Mauresca Fraca Dub, Coriandre.
Partenariat logistique : Théâtre La Rampe-TIO, le Théâtre de Carton.
Production : Théâtre des Origines
Informations générales
Spectacle jeune public à partir de 4 ans
Durée : 45 min
Bilingue français-occitan
Avec le soutien du Conseil Régional Languedoc-Roussillon, le CIRDOC,
l'Académie de Montpellier dans le cadre des Encontradas 2015.